08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もしかして、大食漢の小人さんでもいるのかしら

うち、麺類を作るとき、たぶん5人前ぐらい作ってる。
麺は確実に500g弱ゆでてる。
毎回多すぎたかなぁと思うけど、毎回残ってない。
大人2人と小2女児1人の家庭なのにおかしいなあ。

昨日は麻婆豆腐丼を作った。豆腐は大きめ2丁。麻婆部分はレトルト。表記を見ると2~3人前と書いてある。それを2袋使った。いつもはこの半量で作るのだが、夫も娘も麻婆豆腐がやたらと好きで、「おかわりしたかったのに、足りない!」と言われるので、倍にしてみた。白飯は2合炊いた。いつもは、半合くらい残る。

他はキノコのあんかけみたいなのと、きゅうりとめかぶの酢の物。

食後、テーブルの上には何も残っていなかった。炊飯ジャーの白飯も。

この先、娘が急遽体育会系になって、1日5食とか食べるような時が来たらどうしたらいいんだろう。
スポンサーサイト
Secre

プロフィール

Cakeと書いてけーくと読む

Author:Cakeと書いてけーくと読む
会社員。家族は夫(鬱回復期か微妙なメンヘラー)と娘(中学生になりました)。

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。